Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

4,4 млн. рублей потратят на школу в Алексине

В алексинской средней школе №5 идёт полная замена пришедших в полную негодность деревянных окон на пластиковые стеклопакеты.

До конца августа в 31 школьном кабинете, а также в столовой и спортзале будет установлено 277 окон. Стоимость всех работ и материалов составит 4,4 млн. рублей. Ремонт профинансировало одно из предприятий района.

«Окна в школе не менялись с момента её основания, с 1963 года, – рассказывает Алла Лушниченко, исполняющая обязанности директора учебного учреждения. – Рамы рассохлись, замазка выкрошилась, образовались большие щели, через которые зимой выветривалось тепло. Чтобы его сберечь, мы каждую осень заклеивали окна, но если в кабинетах это давало какой-то эффект, то в столовой щели были настолько велики, что даже при заклеенных окнах температура в помещении зимой опускалась до нулевой отметки. Дети мёрзли, родители были недовольны. Никакой возможности заменить окна за счет бюджетных средств не было. … Ещё не все окна установлены, но уже сейчас видно, как преображается наша школа».

Преимущества новых окон в сентябре смогут оценить 530 школьников и их родители.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.