Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Крымске удалось предотвратить вспышку кишечной инфекции

Вспышку кишечных инфекций удалось предотвратить усилиями медиков в Крымске, пострадавшем от разрушительного наводнения. Об этом в воскресенье, 22 июля, по итогам поездки в Крымск заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Совместными усилиями медиков Краснодарского края и врачей, направленных из федеральных центров для оказания помощи пострадавшим, удалось предотвратить развитие заболеваемости в зоне трагедии", - сказала Скворцова.

Министр сообщила, что в настоящее время медицинская помощь жителям города Крымск переходит от стадии проведения противоэпидемических мероприятий и экстренной помощи в связи с чрезвычайной ситуацией к плановым мероприятиям и развитию здоровьесберегающих технологий.

По словам Скворцовой, в городе открыли пункты диспансеризации, где все желающие могут пройти полное обследование, в том числе с применением высокотехнологичного медицинского оборудования, включая ультразвуковые установки и рентгеноаппараты.

"Все пострадавшие жители Крымска могут пройти обследование в передвижном "центре здоровья", организованном региональными властями", - сообщила она.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.