Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Россияне стали чаще задумываться о контроле управляющих компаний

Возросло число граждан РФ, которые интересуются вопросом контроля деятельности управляющей компании, - с 21% в мае до 25% в июне. Немного увеличилась доля тех, кого волнует проблема сокращения расходов на жилищно-коммунальные услуги - 57% в мае против 59% в июне 2012 года.

Половина (51%) россиян считает, что государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества дома. Таковы результаты исследования, которое проводил ВЦИОМ. Еще треть (33%) опрошенных считают, что оплату должны проводить собственники, но не без участия государства. Только 7% респондентов считают оплату таких расходов прямой обязанностью собственников.

При этом информированность россиян о проводимой в стране реформе ЖКХ за месяц (в июне 2012г. по сравнению с маем) выросла с 62% до 64%.

Уровень участия населения в реформе ЖКХ вырос с 56% в мае до 59% респондентов в июне. Вовлеченность граждан в реформу увеличилась за счет опрошенных, которые устанавливают в квартире энергосберегающие лампы и электрические приборы (30% в мае и 33% - в июне 2012г.).

Опрос ВЦИОМ проводился 16-17 июня 2012г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах 42 регионах России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.