Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульских участковых врачей обязали навещать некоторых пациентов без вызова

Участковых терапевтов и врачей общей практики обязали обходить пациентов, прикрепленных к обслуживаемому медиками участку. Соответствующая обязанность предусмотрена новыми правилами организации первичной медико-санитарной помощи, утвержденными Минздравом, сообщает «Российская газета».

Согласно нововведениям, участковые медработники должны патронировать одиноких пожилых людей, входящих в группы риска. Обходы также будут проводиться в случае угрозы развития эпидемий и при наличии подозрений о заражении конкретного лица социально-опасным инфекционным заболеванием.

Теперь станет возможной организация стационара на дому. Однако такая мера будет применяться только в том случае, если это позволяет здоровье пациента, а также при наличии соответствующих условий по месту его проживания.

Пациента, находящегося в домашнем стационаре, будут ежедневно наблюдать врач или медицинская сестра. Они будут проводить различные диагностические исследования, терапевтические и профилактические процедуры. В выходные и праздничные дни наблюдение за больным будет вести дежурная медсестра. В случае ухудшения состояния пациента, его доставят в медучреждение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.