Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В августе ожидается подорожание автомобилей

Согласно новому закону уже с 1 августа таможня будет удерживать утилизационный сбор, как на новые, так и на подержанные иномарки. Соответствующие поправки внесли депутаты Госдумы РФ 13 июля в закон «Об отходах производства и потребления» и ст. 51 Бюджетного кодекса РФ, передаёт «коммерсант.ру».

Номинально утилизационный сбор оплачивает производитель, но, так как эти затраты закладываются в стоимость транспорта, их, фактически, оплачивает покупатель. Конкретные размеры сбора сейчас разрабатывает правительство РФ. По предварительным подсчетам Минэкономразвития и Минпромторг, базовая ставка за новую легковую машину может составить 20–45 тыс. руб., за грузовую — в зависимости от категории от 150 тыс. до 400 тыс. руб. Дороже всего покупателям обойдутся подержанные иномарки, коэффициент утилизации для них будет повышенным и составит 4.

Уплата утилизационного сбора не коснулась следующих категорий транспорта: личные автомобили беженцев и переселенцев при их возвращении на родину, машины дипломатов и членов их семей, раритетные авто (выпущенные более 30 лет назад), автомобили, ввозимые с территории государств—членов Таможенного союза, а также автомобилей, помещённых под таможенную процедуру в свободной зоне на территории Калининградской ОЭЗ до 1 апреля 2016 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.