Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В одоевской школе читали «Mein kampf»

В кабинете информатики одоевской школы были открыты для свободного доступа в сети Интернет книги экстремистского содержания. При этом компьютеры были оборудованы контент-фильтрами для защиты от доступа к определенной информации, не связанной с ведением образовательного процесса и воспитания учащихся.

В целях проверки надежности защиты контент-фильтра прокуратурой Одоевского района на одном из школьных компьютеров осуществлен выход в сеть Интернет, - сообщает прокуратура Тульской области.

В поисковике при наборе слов «книга Гитлера» на экране монитора появились ссылки на различные сайты, некоторые из сайтов имели свободный доступ. Были открыты для свободного доступа и скачивания книга Иоахима Феста «Адольф Гитлер» в 3-х томах, описывающая жизнь, деятельность и достижения Адольфа Гитлера; «Mein kampf» Адольфа Гитлера; рисунки нацистского характера, в том числе к книге Гитлера «Mein kampf».

Прокурор Одоевского района потребовал от директора школы немедленно устранить выявленные нарушения.

Напомним, решением Кировского районного суда г. Уфы от 24.03.2010 книга Адольфа Гитлера «Mein kampf» признана экстремистским материалом и включена в федеральный список таких материалов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.