Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости

В Венёвском районе восстановлена справедливость в отношении погибшего на полях ВОВ красноармейца

Жительница Венёвского района будет получать ежемесячную денежную компенсацию за мужа, погибшего на полях сражений Великой Отечественной войны в 1942 году.

Женщина, П. Барышова, обратилась в Венёвский районный суд с заявлением об объявлении красноармейца Барышова Акима Ивановича, 1912г. рождения, уроженца Венёвского района, умершим при исполнении им обязанностей военной службы в годы Великой Отечественной войны. Он был призван Венёвским РВК в ряды Советской Армии, в феврале 1942г., пропал без вести и до настоящего времени сведениями о местонахождении мужа ни она, ни её сын не располагают, что позволяет им сделать вывод о его гибели.

Объявление мужа умершим необходимо для назначения ежемесячной денежной компенсации. Кроме того, в «Книге памяти» и в архивной книге по вручению извещений семьям погибших и пропавших без вести военнослужащих указана фамилия Барышев, что она считает опиской.

Суд решил следующее: объявить военнослужащего Барышова Акима Ивановича, 1912 года рождения, уроженца Венёвского района, умершим при исполнении им обязанностей военной службы в годы Великой Отечественной войны.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законе порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.