Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

В Ясной Поляне завершился «Сад гениев»

Накануне в музее-усадьбе Ясная Поляна подошёл к концу III Международный арт-фестиваль "Сад гениев".

В заключительный день фестиваля с лекцией, названной «Улисс» Джеймса Джойса как гиперссылка», выступила российский филолог, библиотечный, культурный и общественный деятель, эксперт ЮНЕСКО и, в том числе, автор множества статей и книг по ирландскому писателю Джеймсу Джойсу Екатерина Гениева.

Следом прошёл немецкий моноспектакль «Шиллер, смерть и дьявол – криминальное разбирательство, а завершился арт-фестиваль выступление в духе кафе-шантан женского дуэта из Ирландии с программой «Песни «Дублинцев», основанной на произведении Джеймса Джойса «Дублинцы».

На каждый из фестивальных дней собиралась внушительная аудитория неравнодушных к искусству людей. Разумеется, присутствовало и семейство Толстых.

Напомним, что «Сад гениев» охватывает литературное наследие Данте, Сервантеса, Шекспира, Гёте, Гюго, Толстого и Джойса и представляет его в интерпретациях и прочтениях артистов из семи стран мира. «Сад гениев» - это совместный проект музея-усадьбы «Ясная Поляна» и сети европейских партнёрских организаций.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.