Би-би-си: журналистика в мире находится в опасности
Би-би-си предупредила о "беспрецедентной глобальной угрозе", которой подвергается независимая и беспристрастная новостная журналистика, призвав соответствующие властные органы в разных странах защитить право журналистов передавать информацию без опаски.
В своём выступлении на Всемирном медиа саммите, проходящем в Москве, директор BBC Global News и глава Всемирной службы Би-би-си Питер Хоррокс отметил, что "жизненно важно, чтобы все органы власти защищали права журналистов на свободную передачу информации. А когда они гибнут, выполняя свой долг, обязанность властей состоит в том, чтобы провести полное расследование, дабы гарантировать, что желающие ограничить свободу журналистики не преуспели в этом".
Это выступление стало реакцией на опубликованный на прошлой неделе доклад Международного института прессы, согласно которому текущий год грозит стать самым смертоносным для международной журналистики: с начала 2012 года были убиты 72 работника СМИ.
В своей речи в российской столице Питер Хоррокс обратил внимание на убийства журналистов, в том числе и в России: "Кто здесь, в России, сможет забыть об убийстве Анны Политковской или других журналистов Новой газеты, а также прочих изданий, которые также были убиты, выполняя свою работу?"
Выступление Хоррокса было посвящено широкому кругу вопросов, включая меняющееся лицо журналистики во всем мире и цифровую трансформацию международных новостных служб Би-би-си.
-
RED Security: компании ЦФО стали одним из главных объектов DDoS-атак в 2024 году
-
Продукция агрохолдинга «Лазаревское» вошла в элиту товаров России
-
Сотрудники КМЗ в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили детям новогодние подарки
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025
-
Обязательно к просмотру - 366 дней за 6 минут: видеообзор 2024 года от ТСН24
-
Море плакало мазутными слезами: как туляк помогал ликвидировать последствия катастрофы в Анапе