Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле собираются открыть башню Водяных ворот кремля

Владимир Груздев подтвердил намерение областных и городских властей продолжить реставрацию Тульского кремля с устройством набережной у северной стены крепости. Для этого потребуется существенное вложение средств

Сегодня на встрече с депутатами Тульской областной Думы Владимир Груздев сообщил, что до октября 2012 года с территории кремля будет выведена электроподстанция. Богоявленский собор, в котором с конца 80-х годов располагался музея оружия, после перемещения экспозиции в новое здание будет передан РПЦ. Кроме того, завершится реставрация Успенского собора с позолотой куполов и будет восстановлена разрушенная колокольня.

"Нужно открыть ворота кремля с четырех сторон", — считает губернатор.

Сегодня в Тульский кремль можно войти только через Одоевские ворота. Пятницкие со стороны ул. Металлистов забаррикадированы забором подстанции, Ивановские со стороны ул. Дзержинского просто заколочены. Эти ворота открыть не проблема, чего не скажешь о башне Водяных ворот. За ней сейчас склады оружейного завода, железнодорожная ветка и заросшее камышом русло каналы Упы. Ближе к Зареченскому мосту воды в канале нет вообще. Благоустройство кремлевской набережной невозможно без возрождения нижнего Кремлевского сада и очистки Упы. При этом придется решать территориальные вопросы с оружейным заводом.

Однако, губернатора это не останавливает. «Кремль должен жить», — заявил Груздев сегодня.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.