Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Российские производители сидра и медовухи могут остаться без работы

Производители российских медовухи и сидра готовятся к остановке производства и увольнению работников.

Просьбу о включении их напитков в перечень пищевой спиртосодержащей продукции, на которую не распространяются требования закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, производители в очередной раз направили на имя вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

С 1 июля производители натуральных напитков брожения должны получать лицензии, которые обойдутся им в 12-13 млн рублей, сообщает "Интерфакс". Росалкогольрегулирование включило эти напитки в перечень пищевой спиртосодержащей продукции, на которую не распространяются требования закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, но отметило, что крепость таких напитков должна быть не выше 1,2 градуса.

По заключению НИИ Россельхозакадемии, такое содержание алкоголя в сидре и медовухе невозможно по технологии изготовления, в ГОСТах крепость сидра определена от 1,5 до 6 градусов, медовухи - от 1,2 до 9 градусов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.