Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Радиация "выживает" жителей 122 населенных пунктов Тульской области

Информацию по наличию на территории Тульской области радиационных аномалий и загрязнений опубликовал Роспотребнадзор региона.

В 2011 году радиоактивное загрязнение, связанное с аварией на Чернобыльской АЭС было зарегистрировано в 18 из 23 административных территорий области на площади 11,591 тыс. кв. км, что составило 45,1 % от всей площади области (Арсеньевский, Белевский, Богородицкий, Веневский, Воловский, Ефремовский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Куркинский, Новомосковский, Одоевский, Плавский, Тепло-Огаревский, Узловский, Чернский, Щекинский районы и город Донской).

На территории с плотностью радиоактивного загрязнения почвы цезием-137 от 5 до 15 Ки/кв.км  (зона проживания с правом на отселение) находятся 122 населенных пункта с населением 30,2 тыс. человек. К зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом и плотностью загрязнения почвы цезием-137 от 1 до 5 Ки/кв. км отнесены 1184 населенных пункта с населением 600,1 тыс. человек.

Других радиоактивных загрязнений и радиационных аномалий на территории области не зарегистрировано, дезактивационные работы в 2011 году не проводились.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.