Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский областной суд посчитал приговор райсуда в отношении укравших 12 миллионов бюджетных средств слишком мягким

Тульский областной суд удовлетворил кассационную жалобу государственных обвинителей и отменил приговор, который вынес Ефремовский районный суд за растрату 12 бюджетных миллионов сотрудникам ООО «Автострада», посчитав наказание слишком мягким.

Ефремовский районный суд приговорил директора ООО «Автострада» А. Блока и бывшего начальника участка дорожно-строительной бригады ООО «Автострада» М. Косинова соответственно к 5-ти и 4-м годам лишения свободы условно за мошенничество. Суд обязал их также возместить ущерб, причиненный государству.

Райсуд установил, что с ноября 2008 по август 2009 года ООО «Автострада», работая по государственному контракту по строительству трехкилометровой автодороги «Лопатково — Ефремов — Ерхово — автоподъезд к н.п. Первомайский» (Тепло-Огаревский район), фактически не выполнила перевозку песка. Тем самым федеральному бюджету, средства из которого выделялись на строительство, был причинён материальный ущерб в размере 9 392 353 рубля 25 коп. Бюджет Тульской области понес потери в размере 2 548 090 рублей 75 коп. Общая сумма ущерба - 11 940 444 рубля,- сообщает прокуратура Тульской области.

Государственные обвинители просили суд назначить А.Блоку и М.Косинову реальное наказание в виде 6 и 5 лет лишения свободы и не согласились с приговором Ефремовского райсуда. Определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 20 июня 2012 года кассационное представление удовлетворено. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.