Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Павел Астахов: Право ребенка на семью - это его святое право

О развитии института приемной семьи рассказал во вторник журналистам Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Наша задача состоит в том, чтобы сохранить каждого ребенка. Обеспечить прежде всего право ребенка на семью. Право ребенка на семью - это его святое право», - отметил главный детский омбудсмен России.

По его словам, если ребенка лишает такого права мама, которая бросает его в доме ребенка или в роддоме сразу после его рождения, родители, которые совершают преступление против него, или же в силу трагических обстоятельств ребенок остается один, то задача общества и государства, прежде всего, обеспечить и гарантировать право на семью.

«Мы дожили до такого момента, что родственники отказываются от своих близких людей, поэтому наша задача - укрепить родную семью, средства направить на поддержку многодетных семей, и , конечно же, развивать институт приемной семьи», - сказал Астахов.

Он также отметил, что в приемных семьях огромный потенциал: люди готовы брать приемных детей, а для этого их надо поддержать, отобрать и протестировать.

«Это серьезная работа, ответственная и, конечно, необходимо сопровождать такие семьи в дальнейшем», - подчеркнул Астахов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.