Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская прокуратура выяснит причину ранней беремености школьниц

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов удивился количеству школ Тульской области, в которых зафиксированы случаи беременности учениц.

По словам Астахова, прокурор Тульской области показал ему представление, которое направил в адрес департамента образования региона. В нем идет речь о случаях ранней беременности в школах.

«Я очень удивился перечню образовательных учреждений, средних школ, Тульской области, в которых выявлены факты беременности несовершеннолетних девочек. Мало того, несколько случаев, когда девочки даже школу бросали из-за того, что находились в состоянии беременности. Я считаю, что это справедливое и правомерное представление прокуратуры», - подчеркнул он.

Астахов также отметил, что в среду тульская прокуратура с этим вопросом будет разбираться серьезно: как это стало возможно, где были педагоги, воспитатели, учителя, руководители школы и родители и почему во время не приняли меры для того, чтобы объяснить девочкам, как нужно устраивать свою семейную жизнь в будущем.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.