Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тула увидит "Цирковой мюзикл для взрослых"?

24 июня 2012 года пройдет генеральный прогон шоу «Цирковой мюзикл для взрослых «Сколько стоит любовь?». В качестве зрителей на него приглашены пресса, телевидение и все заинтересованные лица, включая представителей местной администрации.

Об этом корреспонденту ИА ТСН сообщила Екатерина Ахмуртова, директор программы «Цирковой мюзикл для взрослых «Сколько стоит любовь?».

По ее словам, прогон 24 июня должен привлечь общественное мнение, однако, мероприятие уже не сможет решить коммерческие задачи, которые ставили перед собой организаторы шоу: продажа билетов запрещена окончательно и бесповоротно.

Ахмуртова заявила, что запрет показа шоу в Туле является чисто субъективным решением директора департамента культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, которое, кроме как провокацией назвать нельзя. Гастроли коллектива мюзикла, по словам его директора, были заранее запланированы на 21 и 23 июня 2012 года в Тульском цирке. Наружная реклама и сам материал был заранее согласован с юристами телекомпаний и организаций, размещающих рекламу, а также с директором площадки. "Решение о запрете было принято чиновниками в отсутствии материала", - подчеркнула Ахмуртова - сценарий, видеозаписи, фото мюзикла Рыбкина смотреть не захотела, сославшись на то, что составила о нем мнение по отзывам в Интернете.

В настоящее время готовятся документы для дальнейшего разбирательства в судебном порядке. Коллектив мюзикла находится в Туле, идут регулярные репетиции.

Напомним, что в региональных СМИ появились сообщения об отмене представлений циркового шоу «Сколько стоит любовь?» в Тульском цирке по инициативе областного департамента культуры. Причинами отмены были названы многочисленные обращения туляков в правительство региона и совпадение дат, на которые были назначены представления, с Днем памяти и скорби.

Подобный запрет в Туле уже не первый. В 2004 году был запрещен показ спектакля театра Романа Виктюка «Давай займемся сексом». Как пояснили тогда тульские чиновники, слово «секс» смущает туляков и негоже показывать вещи с такими названиями и содержанием на тульской сцене.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.