Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области организации ЖКХ загрязняют реки

Организации ЖКХ Алексинского района сбрасывают сточные воды на рельеф местности без очистки с последующим попаданием в реки.

Нарушения, совершаемые организациями ООО «Управляющая компания «ПСЦ» и ООО «Дом-Сети», эксплуатирующими системы водоотведения, выявила Тульская природоохранная прокуратура.

В ходе обследования канализационной системы Алексинского района было установлено, что очистные сооружения, за которые отвечают ООО «Управляющая компания «ПСЦ» и ООО «Дом-Сети» разрушены, не функционируют или отсутствуют.

Анализы сточных вод характеризуются неудовлетворительными показателями. Эти стоки, проникая в почву, могут явиться источником микробного и химического загрязнения территории, подземных вод, водных объектов.

Администрациями муниципальных образований Алексинского района ненадлежащим образом осуществляются полномочия по организации водоотведения.

В Алексинский городской суд направлены исковые заявления об обязании администраций организовать водоотведение в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.