Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Карантин по АЧС в Тульской области скоро будет снят

Карантин, наложенный на регион в связи с обнаружением африканской чумы на территории Тульской области в начале мая, в ближайшее время будет снят.

Об этом в среду в ходе рабочей встрече с губернатором Владимиром Груздевым сообщил председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников.

Он отметил, что главы муниципальных образований должны следить на подведомственных территориях за возможными очагами распространения не только африканской чумы но и других опасных заболеваний. Ими зачастую становятся несанкционированные свалки.

Напомним, в начале мая в охотничьем хозяйстве «Рудневское» Ленинского района был зарегистрирован вирус африканской чумы в результате падежа 15 кабанов. Прилегающая к хозяйству территория была опахана и охранялась. Был установлен дезинфекционный барьер. Кроме того, необходимые ограничительные мероприятия были введены и в Заокском районе.

В очагах распространения инфекции работало порядка 300 ветеринарных специалистов, были задействованы сотрудники полиции и ГИБДД. Было израсходовано порядка 3 тонн дезсредств.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.