Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Где туляков вместо отдыха ждет холера?

Все с нетерпением ждут поры отпусков, но иногда вместо вожделенного отдыха на лазурном берегу отпускники сталкиваются с неожиданными проблемами.

Куда не стоит ехать в этом сезоне, чтобы не подвергать здоровье опасности сообщает Роспотребнадзор.

В отеле испанского города Calpe зарегистрировано 23 случая легионеллёза, в том числе 4 случая закончились смертью. «Легионеллёз» - инфекционное заболевание, часто возникающее среди туристов в развитых странах Европы, Америки. Как правило, заражение происходит при посещении бассейнов, SPA-салонов, аквапарков, через централизованную систему охлаждения воздуха. Болезнь поражет легкие, центральную нервную систему, органы пищеварения.

Продолжается вспышка холеры на Гаити. В этом году вспышки холеры регистрировались в странах Африки (Конго, Гвинея, Уганда, Сьерра-Леоне, Гана, Руанда, Малави, Мозамбик, Чад) и Азии (Индия, Филиппины, граница Мьянма и Китай).

В настоящее время в Нигерии отмечается вспышка заболеваний геморрагической лихорадкой Ласса, где у 108 человек диагноз подтвердился. Путешественникам, возвратившимся из этих стран, при появлении симптомов заболевания рекомендовано обратиться за медицинской помощью.

На территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки неблагополучны по заболеваемости населения желтой лихорадкой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.