Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Всё больше детей мигрантов учатся в тульских школах

Об этом накануне стало известно на заседании постоянно действующей рабочей группы по вопросам гармонизации межэтнических отношений, прошедшем в администрации города.

Начальник сектора по вопросам воспитания и дополнительного образования управления образования администрации Тулы Любовь Шипинская рассказала, что сегодня в 58 тульских школах обучаются четыреста детей-иностранцев (это на 175 человек больше, чем в прошлом году).

«К сожалению, детям-мигрантам очень сложно даётся учёба в наших школах», - сообщила Любовь Шипинская. – «Ребятам не хватает словарного запаса для усвоения учебного материала, а также для свободного общения со сверстниками и учителями».

Чтобы помочь ребятам быстро овладеть русским языком, в школах, подростковых клубах, домах творчества разрабатываются специальные обучающие программы.

«Также в Туле действует отраслевой проект «Содружество», - рассказала Любовь Шипинская. – «В рамках проекта в мае этого года в Международный день семьи прошел фестиваль «В семье единой, дружной». В празднике приняли участие семьи восьми национальностей».

С 2002 года специально для детей мигрантов в Доме детского творчества работает объединение «Содружество». За десять лет его воспитанниками стали более 250 детей, прибывших вместе с родителями из Грузии, Армении, Азербайджана.

«С ребятами занимаются опытные педагоги, занятия проходят в игровой форме», - поделилась Любовь Шипинская. – «Дети разгадывают кроссворды, решают шарады и ребусы, участвуют в викторинах. Кроме этого, детей знакомят с историей русского костюма, с традиционными русскими ремеслами, с народными музыкальными инструментами, с фольклором и русскими народными праздниками», передаёт пресс-служба администрации города Тула.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.