Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Владимир Толстой и тульский тренер по гимнастике пронесли Олимпийский огонь

Российские спортсмены, деятели шоу-бизнеса, политики и победители национального конкурса приняли участие в эстафете олимпийского огня, которая состоялась в британском городе Честер в преддверии Лондонской олимпиады -2012.

Об этом сообщает РИА Новости.

В российскую команду факелоносцев вошли четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член Международного Олимпийского комитета Александр Попов, актер Константин Райкин, телеведущая Ольга Шелест, директор музея "Ясная Поляна" Владимир Толстой, блогер и путешественник Сергей Доля.

Кроме того, в состав команды россиян вошли победители национального отборочного конкурса, который был проведен компанией Samsung - глобальным партнером Олимпиады. Всего, в ходе конкурса, были отобраны три факелоносца - инструктор лечебной физкультуры из Москвы Глафира Орлова, тренер-преподаватель по художественной гимнастике из Тулы Татьяна Шинко и молодой исследователь из Санкт-Петербурга Сергей Сенатов.

В течение десятинедельной эстафеты, за которой будут наблюдать миллионы жителей страны, олимпийский факел пронесут в общей сложности 8 тысяч факелоносцев, отобранных британцами из числа заслуженных общественных деятелей - от школьных учителей до спортивных звезд. Олимпийский огонь будут также перевозить на самых разных видах транспорта: самолетом, кораблем, баржей, пароходом, поездом, трамваем, на фуникулере и канатной дороге, воздушном шаре, велосипеде и мотоцикле.

В последнюю неделю перед стартом Олимпиады огонь побывает во всех районах Лондона. Финалом эстафеты олимпийского огня станет его путешествие вниз по Темзе до олимпийского стадиона в районе Стратфорд в день открытия Олимпиады 27 июля.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.