Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Американские охотники выбирают Тульскую область

24 мая  в здании правительства Тульской области члены  состоялось заседание Общественного совета при комитете Тульской области по охоте и рыболовству.

Обсуждались проблемы формирования общедоступных охотничьих угодий, участие членов Общественного совета в проверках юридических лиц- охотпользователей, создание государственной структуры для охраны,  контроля регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания в общественных угодьях и ряд других тем.

По мнению охотников, цены некоторых охотхозяйств завышены,  не подтверждены ни калькуляцией, ни объемом и качеством оказываемых услуг. Если цены пересмотрены не будут, то прокуратурой будет проведена проверка по данному вопросу.

Члены совета также рассмотрели вопрос создания  государственной структуры для охраны,  контроля регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания в общественных угодьях.  Их удельная доля в общем массиве охотничьего хозяйства региона должна возрасти с 7% до 20%, но бесхозное состояние общедоступных угодий не позволяет эффективно заниматься их формированием, функционированием, в том числе  вести охрану, обеспечивать воспроизводство.

Члены Общественного совета будут принимать участие и при проведении проверок, что позволит достичь их большей открытости, избежать жалоб со стороны охотпользователей в предвзятости, отсутствии объективности.

На заседании был рассмотрен опыт  работы Межрегионального клуба любителей русской подсадной утки. Несмотря на короткий срок своего существования, клуб любителей подсадной утки приобрел популярность не только в Тульской области, но и в других регионов. Недавно члены клуба принимали у себя охотников из Луизианы, которые были приятно удивлены  уровнем организации досуга, четкой работой егерей, развитой инфраструктурой, связанной с размещением гостей.

Американцы выразили желание наладить более плодотворное сотрудничество в этой сфере, организовать приезд своих соотечественников, которые помимо особенностей  национальной охоты смогут познакомиться с другими достопримечательностями Тульского края. Так, заокеанские стрелки были поражены, узнав, что наша земля – родина первооткрывателя Аляски капитана-командора А.И.Чирикова.

Участники заседания отметили, что возможность предоставления необходимых услуг охотникам может принести  хороший экономический эффект, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.