Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле появятся саморегулируемые организации?

В пятницу на заседании Штаба по развитию города депутат Тульской городской Думы Алиса Толкачева рассказала о необходимости создания саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ.

По ее словам, работа управляющих компаний "являет собой лицо власти и одновременно служит буфером в работе власти и населения", но в настоящее время их работа далека от идеала.

«Нужен не контроль за деятельностью самих этих организаций, а за результатами их деятельности. Основная цель создания СРО - создание комфортных и безопасных условий проживания для граждан", - сказала она.

Толкачева отметила, что сейчас управляющие организации, создающиеся на территории города, должны быть объединены между собой для того, чтобы создать комфортные и безопасные условия жизни людей.

Депутат также считает, что контрольные функции должны быть отданы именно этим саморегулируемым организациям. По ее мнению, данная услуга она должна быть обязательно лицензирована.

"Мне кажется, что необходимо развивать систему именно региональных СРО, так как это взаимодействие власти сообществ и лиц, оказывающих услуги на определенном сигменте рынка", - подчеркнула Толкачева.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.