Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Спецавтохозяйство договорилось с Верченым: собак ловить он не должен

Центральный районный суд города Тулы рассмотрел иск А. Верченова к МКП МО города Тула «Спецавтохозяйство» о признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за период вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Об этом сообщает пресс-служба Судебного департамента Тульской области.

3 марта 2012 года Верченый был уволен с должности первого заместителя директора МКП МО г. Тула «Спецавтохозяйство» за то, что он не проконтролировал работу службы по отлову безнадзорных животных.

Полагая, что, согласно трудовому договору и должностной инструкции, в его обязанности не входило осуществление контроля за работой службы по отлову безнадзорных животных и оснований для его увольнения не имелось, Верченов А.С. просил признать незаконным приказ о его увольнении, восстановить его на работе с 05 марта 2012 года, взыскать с ответчика в его пользу средний заработок за весь период вынужденного прогула в сумме 240 300 рублей и компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей.

18 мая 2012 года стороны заключили мировое соглашение - «Спецавтохозяйство» обязуется восстановить А. Верченова в должности первого заместителя директора, возместить ему заработную плату за вынужденный прогул в сумме 148 222, 80 рублей, внести в его трудовую книжку запись о недействительности записи об увольнении. Верченов, в свою очередь, отказывается от взыскания в свою пользу компенсации морального вреда в полном объеме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.