Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Областные районы оштрафованы за неуборку мусора

Проблема хранения, вывоза и утилизации бытовых отходов привычна практически для всех населенных пунктов области.

Особенно остро этот вопрос встаёт весной. Этому было посвящено постановление Главного государственного санитарного врача по Тульской области от 21 марта «О мероприятиях по улучшению санитарного состояния территории населенных мест Тульской области».

За истёкшее время в Управление с письменными жалобами обратилось 44 гражданина, и еще 30 позвонили по телефону «горячей линии».

Это почти в два раза меньше, чем в апреле прошлого года, когда общее число обратившихся составило 143 человека.

Люди жаловались на несанкционированные свалки мусора, несвоевременный вывоз бытовых отходов, захламленность контейнерных площадок. По всем обращениям была проведена работа, причём, часть нарушений удавалось устранить до начала проведения проверки.

За выявленные нарушения составлено 118 протоколов об административном правонарушении. Из них в отношении юридических лиц – 19 (в 2011 году нарушений было 47, в том числе на юридических лиц – 5). В Плавском, Тёпло-Огаревском, Белёвском, Богородицком, Ясногорском, Ленинском районах дела об административных правонарушениях возбуждались в отношении глав и должностных лиц муниципальных образований. В Алексинском и Тёпло-Огаревском районах в отношении двух юридических лиц ОАО «Спецобслуживание г. Алексина» и Казённое предприятие сельский дом МО Алексеевское Тёпло-Огаревского района были применены меры административного воздействия с наложением штрафов на сумму 200 тыс. руб. и 100 тыс. руб. соответственно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.