Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Паспорт и медкарта могут стать одним документом

Уже в ближайшее время в России могут появиться электронные документы, способные заменить внутренний паспорт, социальную и медицинскую карты, заявил и.о. вице-премьера Дмитрий Рогозин, сообщает РИА «Новости».

«На базе российских предприятий проводятся испытания микросхем нового поколения», — пояснил Рогозин на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи. По словам ответственного за ВПК и оборонку, «ведомство будет иметь доступ только к части информации, которая на них заложена».

Власти считают, что такой документ можно сделать и для иммигрантов, хотя в этом случае возникают трудности с получением доступа к реальной информации об иммигрантах, «потому что их документы часто не подлежат никакой проверке», объяснил Рогозин. Он перенаправил этот вопрос на обсуждение в Минкомсвязи.

В ноябре 2011 года в МВД РФ рассказывали, что разработали тестовые бланки паспортно-визовых документов, в которые встроен чип с информацией об отпечатках пальцев владельца. Были представлены первые тестовые образцы бланков новых документов.

А в июле 2010 года был принят закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», предусматривающий введение в России универсальной электронной карты. Она заменяет полис обязательного медицинского страхования, студенческий билет, проездные документы. Срок внедрения карты — 1 января 2013 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.