Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Нарушителям ПДД обещают «лёгкую» жизнь

Депутаты предлагают ввести экзамен для тех, кто повторно лишился прав

В Госдуму внесён законопроект, в котором предлагается ужесточить возврат водительских прав для тех, кого их лишили за повторное тяжкое нарушение правил.

Такое предложение выдвинули депутаты Законодательного собрания Белгородской области. Имеется в виду следующее: если вы были лишены прав, например, за выезд на встречную полосу, а потом, уже вернув права, снова попались на подобном нарушении, то обратно получить водительское удостоверение вы сможете только после сдачи теоретического экзамена в ГАИ. Похожее правило действовало в СССР.

Два года это предложение находится на обсуждении в ГИБДД. Правда, руководство Госавтоинспекции до сих пор рассматривало вариант сдачи теоретического экзамена при возврате прав за повторное лишение только для длительных сроков безправщины. То есть от года и более. Напомним, что такие сроки предусмотрены за управление автомобилем с заведомо подложными регистрационными знаками, с незаконными стробоскопами и мигалками, за незаконный ксенон и незаконную спецокраску автомобиля, а также за оставление места ДТП, вождение в пьяном состоянии или отказ от медосвидетельствования.

Однако законодатели Белгородской предлагают сделать правила ещё жёстче. Они предлагают водителям сдавать экзамен за любое повторное нарушение, в результате которого человек лишился прав.

Но за повторное нарушение, тем более грубое, необходимо наказывать сурово. Возможно, необходимость сдачи экзамена с риском его провалить отрезвляюще подействует на лихача.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.