Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Рогозину в Туле показали боевой кибер-комплекс будущего

На проходящей в эти минуты встрече Дмитрия Рогозина с военнослужащими 51-го парашютно-десантного полка воздушно-десантных войск (ВДВ) вице-премьеру правительства РФ была представлена новейшая система управления специальными операциями "Андромеда".

Об этом сообщает корреспондент ИА ТСН.

О системе "Андромеда" рассказал Рогозину и журналистам Александр Мурзин, первый заместитель генерального директора ОАО "Системы связи и управления", предприятия разработавшего современный комплекс.

"Андромеда", по словам Мурзина, - это первый комплекс, обеспечивающий связь от солдата до генерала.

Состоит этот комплекс из трех основных модулей - автомобиля-платформы "Камаз", командного пункта со спецоборудованием связи, которое позволяет командованию в режиме реального времени контролировать действия каждого солдата и комплекта комплексов средств управления десантника. Управление войсками осуществляется по радио и по космической связи как в зашифрованном, так и открытом виде.

Комплекс средств управления десантника представляет собой рюкзак, одеваемый на каждого солдата. Именно размещенная в нем новейшая аппаратура и обеспечивает непрерывную связь солдата с командиром и позволяет последнему держать ситуацию на поле боя под постоянным контролем.

"Андромеда" была разработана 2 года назад, но до сих пор не принята на вооружение. В настоящий момент, в войсках проходят испытание 8 таких машин. Создатели уникального комплекса надеются, что сегодняшний показ ускорит принятие "Андромеды" на вооружение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.