Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Тульские прокуроры требуют сделать детские площадки безопасными

Проверка проведенная Ефремовской межрайонной прокуратурой выявила, что предприятия ЖКХ не поддерживают надлежащее состояние оборудования детских и спортивных площадок.

Кроме того, проверка показала, что управляющие компании не осуществляют должным образом содержание детских площадок: не убирается мусор с площадок, не подсыпается песок в песочницы и т.д.

В ходе проверки были обследованы 4 спортивные и игровые площадки образовательных учреждений и 8 площадок жилого сектора.

Прокурорская проверка установила, что часть оборудования площадок находится в аварийном состоянии, в связи с чем требуется его демонтаж. Практически все металлоконструкции требуют окрашивания. Часть оборудования травмоопасно (отсутствуют сиденья на качелях, элементы креплений; место приземления с горки имеет цементную основу; имеются сквозные отверстия ската горки; отсутствую поручни на горке; на территории площадок имеются разрушенные элементы горок и лестниц, выступающие над уровнем земли на 15-20см; на спортивных сооружениях- выступающие элементы креплений (болты, шурупы)).

По выявленным нарушениям Ефремовским межрайонным прокурором в адрес директоров управляющих компаний ООО «Ефремовская управляющая компания», ООО «Наш дом», ООО «Городская коммунальная служба» внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Обследованием площадок образовательных учреждений установлено, что территории 2 дошкольных образовательных учреждений не имеет ограждений, в связи с чем в вечернее и ночное время на указанных территориях собираются компании, что приводит к разрушению имеющегося оборудования площадок.

Проверка оборудования игровых и спортивных площадок образовательных учреждений выявила аналогичные нарушения, что и при обследовании игровых площадок жилого сектора: сломанные, погнутые, неокрашенные элементы оборудования площадок, наличие на площадках элементов, способных причинить травму детям (остатки фундамента, металлические штыри, выступающие крепления и т.д.)

По выявленным нарушениям прокуратура внесла главе администрации МО Ефремовский район представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.