Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области будут открываться новые акушерские пункты

В субботу состоялась рабочая встреча первого заместителя губернатора Тульской области Ольги Татарченковой с главным врачом Ефремовской районной больницы Николаем Желтовым.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Желтов доложил о ходе реализации программ модернизации здравоохранения, об укреплении материально-технической базы медицинских учреждений Ефремовского района, проведении капитальных ремонтов. Также он сказал, что в течение прошлого и 2012 годов будет закуплено оборудования на 90 млн рублей.

"Смогли бы оснастить медучреждения района и большим количеством современным оборудованием, если бы были вовремя поданы заявки на его закупку", - сказала ему Татарченкова.

Первый заместитель губернатора подчеркнула, что поступило много заявлений от жителей района о закрытии 11 ФАПов.

Главный врач ответил, что фельдшерско-акушерские пункты были закрыты из-за того, что не имели лицензии и положительного санитарно-эпидемиологического заключения в период проведения проверки. В данный момент работа по приведению помещений и документации в соответствии с нормами ведётся. Также предприняты меры по предоставлению медпомощи населению в других ФАПах.

Татарченкова акцентировала внимание и на проблеме с медицинским персоналом – 9 младшим медработникам выплачивается лишь 2/3 и без того невысокой заработной платы.

В заключение рабочей встречи, первый заместитель губернатора сказала, что всё это указывает на грубые ошибки в управлении такого должностного лица как главный врач районной больницы. Было дано поручение в самое кратчайшее время, в начале следующей недели, предоставить предложения по проведению лицензирования ФАПов и программу действий по дальнейшей реализации программ модернизации здравоохранения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.