Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Разводов в Туле стало меньше. Или это как посчитать?

На состоявшейся рабочей встрече губернатора Тульской области с председателем комитета Тульской области по делам записи актов гражданского состояния Г. Якушкиной обсуждался вопрос об изменении подхода к сбору статданных по разводам.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Якушкина отметила, что не согласна с данными, которыми располагает статистика по численности разводов. Подход к этому не менялся в течение 20 лет. По-прежнему берётся информация из органов ЗАГС, где фиксируется каждое заявление от супругов.

Якушкина считает, что точнее будут сведения, если использовать не только статистику из органов ЗАГС, фиксирующие разводы по взаимному согласию, но и приговоры суда. Также необходимо учитывать информацию, поступившую от мировых судей (развод на основании решения суда).

Если уже сейчас использовать такой принцип сбора статданных, то можно сказать, что разводов в Тульской области значительно меньше, чем раньше.

Тульский губернатор  отметил, что надо выйти с инициативой в Правительство РФ  и Росстат страны о внесении изменений в Постановление Правительства РФ о пересмотре  форм статнаблюдений.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.