Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Apple выпустит Интренет-телевизоры

Компания Apple ведет переговоры с представителями потокового видеосервиса EPIX по вопросу предоставления контента для пользователей телеприставок Apple TV. Транслируемые в потоковом режиме фильмы будут предназначаться также для фирменных телевизоров с выходом в Интернет, которые Apple выпустит в течение 2012 года.

Об этом сообщает Reuters.com со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.

Сервис EPIX был создан три года назад крупнейшими голливудскими киностудиями Lions Gate Entertainment, MGM и Paramount Pictures. В рамках этой службы доступны популярные фильмы и анимационные ленты.

Стоит отметить, что переговоры между Apple и EPIX находятся на раннем этапе, и никаких договоренностей еще достигнуто не было. Как сообщают источники Reuters, переговоры может осложнить соглашение EPIX с Netflix, заключенное в 2010 году. По его условиям, видеосервис обладает эксклюзивными правами на воспроизведение фильмов EPIX в потоковом режиме до сентября 2012.

Производство телевизора Apple, которого в прессе все чаще называют iTV, начнется в мае или июне, а в продажу он может поступить в конце 2012 года или в начале 2013-го, считает аналитик Питер Мисек.

Ожидается, что диагональ ЖК-экрана первых моделей "яблочного" ТВ составит 32 и 37 дюймов. Велики шансы, что телевизор от Apple также получит удобный пользовательский интерфейс и голосового помощника Siri, как в смартфоне iPhone 4S.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.