Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Конец Евросоюза уже близок?

Председатель Европарламента Мартин Шульц допускает возможность развала Евросоюза как регионального сообщества.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Впервые в истории Европейского союза крах ЕС стал реалистическим сценарием", - цитирует его слова в четверг интернет-газета EUobserver.

Выступая перед коллегией еврокомиссаров, Шульц обратил их внимание на тот факт, что лидеры стран-членов ЕС не довольны коммунитарным методом принятия решений и выступают за их "ренационализацию".

"Главы государств и правительств все больше и больше решений перекладывают на себя, обсуждают и принимают решения за закрытыми дверями без учета коммунитарного метода", - заявил глава Европарламента.

По его словам, подписанный в начале марта лидерами 26 стран ЕС договор о бюджетной стабильности, который призван улучшить ситуацию с госрасходами, представляет собой попытку создать в обход Еврокомиссии бюджетный союз, неподконтрольный Европарламенту.

При этом Шульц высказал обеспокоенность призывами Франции и Германии восстановить пограничный контроль в Шенгенской зоне и ростом ксенофобских настроений в государствах ЕС.

В сложившейся ситуации глава ассамблеи видит необходимость более тесного сотрудничества между Еврокомиссией и Европарламентом, чтобы совместно "противостоять этой тенденции к "саммитизации" и "ренационализации".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.