Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские многодетные семьи освободят от транспортного налога

Меры социальной поддержки многодетных семей обсуждались на рабочей встрече тульского губернатора с директором департамента социального развития Тульской области Н. Николаевой.

Н. Николаева отметила, что в полной мере идёт ежемесячная выплата на несовершеннолетнего ребёнка в размере 1,5 тысяч рублей, 43% многодетных семей подали заявки на выделение земельных участков. Но в 6 муниципальных образований  это право не реализуется – Кимовском, Богородицком, Белёвском, Одоевском, Венёвском районах и Донском.

Губернатор В. Груздев отметил, что необходимо проработать вопрос об освобождении от транспортного налога те многодетные семьи, которые имеют автомобиль с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.

Также, по словам тульского губернатора, при разработке бюджета на следующий год необходимо продумать и другие меры соцподдержки для многодетных – увеличить ежемесячные выплаты на ребёнка для тех, у кого более 3-х детей.

Николаева также предложила перенять опыт других областей и внедрить систему прогрессивного  регионального материнского капитала – за 3-го ребёнка – 50 тысяч рублей, 4-го 75 тысяч рублей, 5-го 100 тысяч.

Глава региона сказал, что эту идею обязательно нужно поддержать, а также ввести со следующего года муниципальный материнский капитал.

Губернатор В. Груздев отметил, что необходимо позиционировать на федеральном уровне нашу уникальную программу по поддержке беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. И поручил подготовить  департаменту ещё предложения по поддержке многодетных семей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.