Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульский губернатор рассказал об идеологии, демократии и счастье

Своими мыслями о вечных ценностях губернатор Тульской области поделился в интервью газете "Ведомости".

— Идеология сейчас настолько размытое понятие… Мир быстро меняется, и уже нет четкого противостояния между правыми и левыми. Даже многие бизнесмены выступают с социальными лозунгами, и многие социальные проекты приносят прибыль: частные детские дома, частные поликлиники, частные дома престарелых и т. д. Если раньше у нас только государство могло предоставлять такие услуги, то сейчас бизнес начинает активно заниматься социальными проектами, но не столько ради благотворительности, сколько ради получения прибыли. Так что идеология «мы за все хорошее» вполне правильная позиция для партий и самая распространенная сейчас.

— Но ведь запросы людей меняются…

— Базовые запросы не изменились: хлеба и зрелищ, т. е. жить радостно и комфортно. Все хотят быть счастливыми, умеренно работать, иметь выше уровень обеспеченности.

— А свобода слова, демократия?

— Это одна из составляющих ощущения комфортной жизни. Когда мы говорим о свободе, то речь идет прежде всего о том, что у человека должны быть личные свободы. Если он в чем-то ущемлен — он чувствует себя дискомфортно. Свободный человек всегда более эффективен, чем несвободный.

— Чувствительность людей к ущемлению свободы выбора растет, на ваш взгляд?

— Думаю, такой заинтересованности не было никогда прежде. Просто люди раньше были заняты более насущными вопросами выживания и содержания семей. А при росте благосостояния растет и правосознание. У людей появляется возможность больше путешествовать, больше читать, больше общаться. Сейчас много людей, особенно в крупных городах, работают на полставки, распространены фрилансеры. Все меняется, хотя, когда происходят какие-то кризисы, люди замыкаются и перестают заниматься общественной деятельностью. Вот именно в эти моменты, как никогда, важно, чтобы было сильное государство — сильная Россия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.