Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские школы готовы к введению религиоведения на 100%

О готовности школ Тульской области к введению учебного предмета «Основы религиозной культуры и светской этики» было объявлено на пресс-конференции министра образования и культуры Тульской области Дениса Бычкова.

Министр сообщил, что со стороны администрации проведена большая работа в этом направлении - уже закуплены учебники по новому предмету и необходимое оборудование. Подготовлены учебные программы. Однако, уточнил министр, очень многое зависит от педагогов, от их креативности и желания сделать новый предмет актуальным и интересным для учащихся.

Присутствовавшая на пресс-конференции первый заместитель губернатора Тульской области Галина Фомина сообщила о том, что введение нового предмета очень важно в современных условиях, поскольку он позволят воспитать людей с широким кругозором, знающих и понимающих историю и культуру своей Родины.

Первый заместитель Тульского губернатора озвучила результаты социологического опроса, проводившегося в Тульской области. Судя по ним, не все родители с пониманием относятся к преподаванию религоведения в школе.

Только немногим более 40% опрошенных высказались за то, чтобы основой нового предмета стали основы православной культуры. примерно столько же родителей хотели бы, чтобы их детям преподавали, прежде всего, основы светской этики. Почти 20% всех опрошенных высказались против нового предмета.

Предмет ОРГСЭ уже преподается в 19 субъектах Российской Федерации. Однако говорить, что тульские школьники только 1 сентября этого года впервые познакомятся с новым предметом было бы неверно - более 12 лет в школах области преподают предметы, связанные с основами религии в виде различных факультативов. Особенно большой опыт преподавания подобных курсов накоплен в Алексине.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.