Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Почта России развивает сервис наложенного платежа

Почта России завершила тестирование системы пересылки международных почтовых отправлений с наложенным платежом от физического лица юридическому лицу с последующим переводом денежных средств на расчетный счет юридического лица. Эта система расширяет возможности для развития экономических связей между странами и создает благоприятные условия для дистанционной торговли.

Опция наложенного платежа при пересылке почтовых отправлений является средством, которое позволяет покупателю, приобретающему товар дистанционным способом, оплачивать его после получения.

В ближайшее время в рамках совместного пилотного проекта Почты России и украинского почтового оператора «Укрпочта» новый сервис станет доступен для клиентов в Российской Федерации и на Украине. В настоящее время идет процесс технической подготовки, после завершения которого система заработает в штатном режиме.

В 2012 году Почта России планирует обеспечить возможность обмена посылками с наложенным платежом с последующим переводом денежных средств на расчетный счет юридического лица еще с шестью странами: Белоруссией, Молдовой, Казахстаном, Эстонией, Литвой и Арменией.

В настоящее время ведутся переговоры об организации аналогичной схемы пересылки почтовых отправлений с немецким национальным почтовым оператором Deutsche Post. Германия среди стран дальнего зарубежья является одним из лидеров по объему почтового обмена с Российской Федерацией. В 2010 году общее количество посылок, пересылаемых между Германией и Россией, составило более 425 тысяч, в 2011 году более 500 тысяч.

В перспективе также – достижение договоренностей о пересылке международных почтовых отправлений с наложенным платежом от физического лица юридическому лицу с почтовыми операторами Китая и США.

Почта России уделяет большое внимание вопросам развития дистанционной торговли как перспективного направления бизнеса современных почтовых операторов. Предприятие развивает взаимодействие интернет-магазинами и компаниями-интеграторами. Почта обеспечивает для рынка дистанционной торговли не только доставку товаров покупателям, но и возможность дистанционных расчетов посредством наложенного платежа. Особенно актуальна эта функция почтового оператора для России. Дело в том, что необходимость 100%-й предоплаты по банковской карте является сдерживающим фактором для российских пользователей услугами зарубежных интернет-магазинов.

Согласно исследованиям, лишь четверть покупателей в нашей стране регулярно пользуются безналичными расчетами, 75% покупок в стране совершается по принципу «деньги после получения товара». В этой связи меры Почты России по развитию системы пересылки международных почтовых отправлений с наложенным платежом помогают повысить доступность товаров на зарубежных торговых площадках для граждан Российской Федерации и увеличить объемы дистанционной торговли.

Пресс-служба УФПС Тульской области – филиала ФГУП «Почта

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.