Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Туляков будут штрафовать за парковку на газонах

Туляки жаждят борьбы с нерадивыми автомобилистами, паркующимися на газонах и тротуарах.

С несанкционированными парковками решено бороться с помощью фото- и видеосъемки. Пока такое нововведение действует только в Москве, в Туле же юридически газонов нет.

В столице штрафы колеблятся от тысячи до полутора тысяч рублей. Но так как парковка на газонах регулируется постановлением о защите зеленых насаждений, в разных городах штрафы за это будут разными.

 В нашем городе оштрафовать за парковку на газоне возможно только когда водитель установил столбики или натянул цепочку, то есть "захватил" землю.

Ситуация пока не имеет разрешения: неудобства жителям такая парковка доставляет, земля с газонов развозится по тротуарам, зеленые насаждения теряют эстетическую привлекательность, но автоинспекция не имеет оснований для привлечения к административной ответственности. Исключением является парковка на тротуаре, причиняющая неудобства пешеходам.

Тульская администрация уже разрабатывает свод правил, в которых газоны нашего города будут оформлены официально. Ожидается, что с первого июня штрафовать за парковку на газонах все-таки будут.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.