Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Всё идёт по плану: Россия прощается с «семёркой»?

АвтоВАЗ прекращает производство Lada 2107

В связи с продолжающимся обновлением модельного ряда АвтоВАЗ принял решение распрощаться с моделью Lada 2107, которая пока ещё выпускается на заводе ИжАвто.

Продажи «классики» в I квартале текущего года упали втрое - с окончанием действия программы льготного кредитования и появлением новых моделей она перестала привлекать покупателей, и её производство будет прекращено уже на следующей неделе. «Дата еще не определена, но на следующей неделе уже точно выпуск этого автомобиля прекратится», - сообщил РБК daily источник на ИжАвто.

«Всё идет по плану. Спрос на «классику» сильно упал. Пора прощаться», - пояснил директор по связям с общественностью АвтоВАЗа Игорь Буренков.

Стоит отметить, еще недавно Lada 2107 была самой популярной моделью АвтоВАЗа: эта модификация Lada 2105, появившаяся в продаже в далёком 1982 году, долгое время пользовалась большим спросом.

Два года назад, когда стартовала госпрограмма утилизации автомобилей, продажи «классики» (Lada 2105/2107) доходили до 17 тысяч единиц в месяц. Но уже в прошлом году спрос на эти автомобили начал резко падать, а АвтоВАЗ перенес их производство на ИжАвто. в январе-марте текущего года продажи «классики» рухнули на 71% - до 34,8 тысяч автомобилей, сообщает портал «AutoNews.ru»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.