Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

В деревне по Тулой работники Роспотребнадзора закрыли артезианскую скважину

Основанием для внеплановой проверки  водозабора деревни Берёзово Белёвского района стала жалоба одного из жителей на то, что питьевая вода из-под крана «тухлая».

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора выехали на место, отобрали пробы воды непосредственно из скважины, после чего отправили их на исследование. В филиале «Центра эпидемиологии и гигиены в Тульской области» в Суворове установили, что вода, действительно, не отвечает гигиеническим  нормативам. Взятая проба отличалась мутностью и превышением предельно допустимых концентраций железа, солей жесткости, магния и нитратов.

По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, деятельность водозабора временно приостановлена, а материалы переданы в Белёвский районный суд. 2 апреля судебным решением деятельность артезианской скважины была приостановлена  на девяносто суток.

Чтобы как-то заместить людям испорченный источник специалисты проверили в Берёзово другой водозабор, не закольцованный с первым. Проба воды из его скважины и сети соответствовала нормативам по всем показателям и лишь из одной водоразборной колонки вода не отвечала нормативам по микробиологии. Из этого следовал вывод, что загрязнение произошло в результате неудовлетворительного состояния участка сети, который, по предписанию работников Роспотребнадзора, был немедленно отремонтирован, сообщает пресс-служба управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.