Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Депутат ЛДПР предлагает разрешить россиянам убивать налетчиков

Предоставить россиянам право оказывать отпор лицам, вторгшимся в их жилище, любым способом и используя любые средства предлагает вице-спикер Государственной думы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Партия собирается в ближайшее время направить на согласование соответствующий законопрект.

Эта тема была поднята после события в Богородицке. Как сообщалось ранее, в минувшую субботу, в Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом предпринимателя и его семьи. Хозяин дома, защищая жизнь своих близких, попал под уголовное дело.

Лебедев пояснил, что в Российском Уголовном кодексе пределы самообороны ничтожно малы, поэтому любая попытка защиты будет трактоваться, как превыщение этих пределов. Это неправильно, считает Лебедев.

По его мнению пределы обороны нужно расширить, чтобы граждане могли защищать свою семью от налетиков, не опасаясь попасть в тюрьму, например, как это произошло с бизнесменом в Богородицке.

Его возмутил тот факт, что предпринимателя  могут признать виновным перед людьми, которые угрожали жизни его семьи, а бандитов ничто не ограничивает.

Также депутат добавил, что право убить незаконно ворвавшихся в дом должен иметь каждый россиянин, кроме того такие правилу уже существуют в некоторых штатах США и странах Евросоюза. Политик назвал наше законодательство "куцым" в этом отношении, сообщает РИА Новости.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.