Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Выберется ли Тульская область из "демографической ямы"?

С начала года на учет в медицинские учреждения встало на 1,5 тысячи больше беременных женщин, чем за тот же период прошлого года.

Об этом сообщила в своем микроблоге в Твиттере первый заместитель губернатора Тульской области Галина Фомина.

Однако в целом демографическая ситуация в Тульской области печальна. По данным Росгосстата, за 2011 год  органами ЗАГС в Тульской области были зарегистрированы 14 588 родившихся, что на 135 человек (или на 1,0%) меньше чем в 2010 году. Рождаемость в нашем регионе составляет  9,4 родившихся  в расчете на 1000 человек населения  (в 2010 году- 9,5). Для сравнения, рождаемость по стране, в целом, - 12,6, по Центральном федеральному округу – 10,8 родившихся на каждую 1000 человек. В итоге, по уровню рождаемости, Тульская область занимает по России 81-е место. И, по мнению специалистов, в этом нет ничего удивительного – в нашем регионе самый высокий в стране средний возраст населения – 42,3 года (в среднем по стране – 39 лет).

Есть у Тульской области и поводы для оптимизма. Так, младенческая смертность в 2011 году снизилась в регионе на 25% по сравнению с 2010 годом. По темпам снижения этого показателя тульский регион занимает первое место по Центральному федеральному округу и седьмое место по стране.

Также наблюдается рост числа семей с двумя и более детьми и снижение количества абортов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.