Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Качество ритуального обслуживания в Туле улучшится

Федеральная антимонопольная служба предложила внести поправки к законопроекту "О погребении и похоронном деле".

Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев сообщил, что существует множество проблем, связанных с недобросовестным поведением участников этого сектора. Отдельная проблема - информационная закрытость этого рынка, граждане не получают полную информацию обо всех услугах такого рода.

Пакет поправок подготовлен. Он уточняет полномочия местного самоуправления и вводит саморегулирование, что приведет к формированию стандарта похоронных услуг.

«Хорошим выходом из сложившейся ситуации может стать организация частных кладбищ, - говорит Нижегородцев. – Это позволит делать захоронения на качественно новом уровне».

Также, по его мнению, особое внимание следует уделить теневой деятельности в ритуальном секторе, которая не регулируется никакими правилами, что создает препятствие здоровой конкуренции. Такую деятельность планируется выводить из теневой сферы в публичную.

Сотрудники ФАС считают, что все эти меры позволят улучшить качество обслуживания в ритуальном секторе, сообщает пресс-центр Федеральной антимонопольной службы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.