Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Аркадий Шипунов: решения в Министерстве обороны принимаются "хоть стой-хоть падай"

Сегодня чествовали экс-генерального конструктора и начальника, ныне научного руководителя ОАО «КБП» Аркадия Шипунова в честь 50-летнего юбилея его трудовой деятельности на предприятии.

" В современном мире армия – это элемент устойчивости государства. А какой должна быть нынешняя армия? Ясно – высокотехнически оснащенной. Значит, для этого нужна современная промышленность и самое главное – мозги. Мы повторяем ежедневно, что Тула – уникальный город. Здесь есть мощные конструкторские бюро, то есть, прикладная наука." - заявил А. Шипунов.

Также он добавил, что есть университет, который готовит кадры, есть заводы - таким сочетанием не обладает ни один город, и именно это преимущество надо использовать.

"Армия должна перевооружаться, или она перестанет быть механизмом защиты государства. Это и должно быть предметом обсуждения с Министерством обороны – но не обсуждается. Решения принимаются кулуарно и частью так, что хоть стой, хоть падай. Хотя вопросы о перспективе военные не могут решать без ученых, конструкторов, промышленности." - добавил научный руководитель ОАО «КБП» Аркадий Шипунов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.