Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Инвалиды Тулы смогут выйти из заточения

Глава Тулы Евгений Авилов вынес решение о принятии программы по обустройству комфортной среды для инвалидов.

Как утверждает Алла Федоровна Новикова, заместитель Председателя Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество инвалидов», инвалиды в городе ограничены в действиях. Для них является проблемой не только поездки на общественном транспорте, но и даже выход из собственного дома. Причиной этому является неприспособленность общественного транспорта и подъездов для людей с ограниченными способностями.

Глава Тулы предложил не только программу по развитию комфортных условий к существованию для инвалидов, но и необходимость контроля за её исполнением. Авилов отметил, что финансовые ресурсы для такого плана присутствуют. Поэтому планируется закупка низкопольных трамваев и автобусов, создание call-центра, где смогут работать инвалиды.

Также будет изменен генеральный план Тулы с учетом обеспечения жизни такого слоя населения. А в Едином центре, который будет расположен на Красноармейском проспекте, им будут оказывать муниципальные и государственные услуги, сообщает пресс-служба Администрации Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.