Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Туляки переходят на Теле-2?

Компания Tele2 подвела итоги операционной деятельности в России в первом квартале 2011 года. Так, операционная выручка выросла на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 11,713 млрд руб. Показатель EBITDA увеличился на 43%, до 4,248 млрд руб. Абонентская база выросла до 18,985 млн, что на 23% больше, чем показатели первого квартала 2010 года.

Дмитрий Страшнов, президент «Tele2 Россия», рассказал корреспонденту РБК daily, что основным источником роста для компании продолжают служить новые регионы, где Tele2 начала операции в 2009 году.

— За счет каких факторов вырос показатель EBITDA на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года?

— Рост этого показателя обусловлен двумя причинами. Первая — это выход новых регионов, тех, где операции были начаты в 2009—2010 годах, на уровень безубыточности, вторая — повышение эффективности операционной части бизнеса в остальных регионах присутствия Tele2.

— Если говорить о новых регионах присутствия Теле2, какие кон­кретно новые регионы уже перешагнули порог неубыточности?

— В прошлом году порог безубыточности прошли наши подразделения в Туле, Орле и Калининграде. Этот знаковый показатель был достигнут в рекордные сроки. В этом году порог безубыточности должны пройти все регионы, где наша компания начала операции в 2009—2010 годах. Мы не разделяем регионы по принципу благоприятности для развития сотовой связи. Но очевидно, что положительными факторами с коммерческой точки зрения являются количество населения, компактность проживания потенциальных абонентов, а также общая экономическая ситуация в регионе. Услуги Tele2 как оператора-дискаунтера можно рассматривать и в социальном аспекте: мы даем возможность пользоваться мобильной связью тем, кому она была ранее недоступна по цене.

— Вырос ли уровень конкуренции среди операторов в регионах?

— Уровень конкуренции в регионах, куда приходит Tele2, значительно возрастает. Мы готовы к этому: стоимость операций у нашей компании значительно ниже.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.