Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульским туристам угрожает смертельная опасность из Тайланда?

С подозрением на холеру госпитализирован турист, прилетевший из Бангкока

Человек с подозрением на холеру прилетел рейсом Бангкок - Хабаровск. Сразу же после приземления самолета турист был срочно госпитализирован в инфекционный стационар. У остальных прилетевших признаков острого кишечного заболевания не выявлено, сообщает Lifenews.ru.

Лайнер, на котором летел зараженный пассажир, уже отправился по другому маршруту. Всего на борту самолета находились 289 пассажиров и 10 членов экипажа.

О плохом самочувствии одного из пассажиров медикам сообщили заранее. Через три часа после начала полета мужчина обратился к экипажу самолета и пожаловался на плохое самочувствие, рвоту и жидкий стул. Командир экипажа передал информацию о ЧП в наземные службы. "Еще до посадки в самолет мужчина чувствовал слабость, о чем при посадке в самолет никого не предупредил",- сообщает агентство.

"Вирус холеры лабораторно пока не подтвердился. Проводится дальнейшая проверка", - сообщил источник в Дальне-восточной транспортной прокуратуре.

Между тем, управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, опубликовало ряд рекомендаций туристам, отправляющимся и прибывающим в регион, с напоминанием о необходимости соблюдения личной гигиены и мер по профилактике заражения инфекционными заболеваниями во время путешествий.

Роспотребнадзор по Тульской области такие предостережения пока не распространил.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.