Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Самый антикоррупционный закон обсудят в апреле

Проект закона "О контроле за расходами", разработанный по инициативе президента России Дмитрия Медведева обсудят федеральные законодатели.

Законопроект уже нарекли "самым антикоррупционным законом".

Закон о контроле за расходами и доходами чиновников внесен в Госдуму. Медведев просит рассмотреть закон в первоочередном порядке как часть антикоррупционного пакета.

В предлагаемом депутатам законопроекте предусматривается контроль за крупными покупками чиновников.

Крупным размером будет считаться такое приобретение, расходы на которое превышают годовой бюджет семьи чиновника в три раза. Имущество, законность приобретения которого доказать не удастся, будет обращаться в доход государства.

О контроле над расходами чиновников президент Дмитрий Медведев заговорил в своем последнем послании Федеральному собранию 22 декабря 2011 года. Эта инициатива оказалась в одной связке с либерализацией политической системы и стала, таким образом, реакцией на массовые протестные выступления после думских выборов.

По сути, речь шла о введении в российское законодательство понятия "незаконное обогащение". Фактически это презумпция незаконности любых крупных приобретений любого официального лица: не следственные органы должны доказывать, что средства нажиты преступным путем, а официальное лицо должно доказывать, что средства получены законно. То есть это отмена презумпции невиновности в отношении некоторых категорий граждан.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.