Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Поклонники бренда Volkswagen следят за бастующими в Калуге

Рабочие завода Benteler в Калуге объявили бессрочную забастовку. Работники предприятия требуют заключения коллективного трудового договора, в котором должен содержаться пункт о повышении зарплат.

Сегодня губернатор Калужской области принял участие в переговорах с бастующими рабочими завода Benteler, сообщает "Газета.Ru"

По итогам переговоров директор Хуберт Копманн дал обещание выполнить требования бастующих и начать переговоры о коллективном договоре с профсоюзом.

«Выполнит ли руководство свои обещания, станет ясно в понедельник утром. Мы намерены придти к заводу и увидеть приказ о начале переговоров, тогда мы будем праздновать победу,- сообщили в ответ профсоюзные лидеры.

Напомним, забастовка на заводе Bentler началась в четверг вечером. Предприятие является поставщиком запчастей для собираемых в Калужской области автомобилей Volkswagen и Skoda. Недовольство рабочих вызвал тот факт, что работники Benteler получают 18—19 тыс. рублей. Их коллеги в Европе за ту же работу получают 4 тыс. евро.

Сейчас, по данным федеральных СМИ, в здании завода находятся порядка 100 бастующих.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.