Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Эстетический облик города-героя Тулы улучшится

Об этом сообщил Глава муниципального образования Тулы Евгений Авилов

На сегодняшний день в областном центре разработан комплекс мер по упорядочению уличной торговли. Завершается разработка схемы размещения нестационарных торговых объектов. Определяются места, где разместятся торговые павильоны.

«У нас есть принципиальное решение о том, что в центре города не должно быть торговых палаток, где продают алкоголь и сигареты. Вместо них будут павильоны, где можно воспользоваться услугами платежных терминалов, купить газеты, канцелярские товары, цветы», - подчеркнул Евгений Авилов.

С 2011 года депутатский корпус совместно с администрацией города ведет системную работу по формированию цивилизованного рынка наружной рекламы. В 2010 году по фактам размещения наружной информации в не установленных для этих целей местах составлено 90 протоколов об административных правонарушениях. В 2011 году цифра выросла в разы – до 448. Проведенные мероприятия позволили увеличить  доходную часть бюджета города  на 49 млн рублей. Начатая работа продолжается и в 2012 году.

Кроме того, депутатами Тульской городской Думы выдвинута инициатива по улучшению эстетического облика города. Предложено организовать открытый конкурс на лучшую идею малой архитектурной формы и скульптуры. В его разработке приняли участие депутаты, профессорско-преподавательский состав тульских вузов, представители Общественной палаты Тульской области и Тульской торгово-промышленной палаты. В начале апреля будет дан старт этому проекту. Лучшие проектные работы будут реализованы: у города появится колорит и объекты, создающие хорошее настроение.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.